房间空气太干燥,放一盆水有起加湿的作用吗?

全部回答

    有啊,也可以在暖气上放几只装盒装豆腐的塑料盒,每晚加上清水;或者睡觉之前用喷壶往地上洒点水。为室内加湿 有条件安装加湿器效果最好,不过在暖气下放置一盆水,用一条旧毛巾(或吸水好的棉布),一头放在水里,一头搭在暖气上,这样一昼夜可以向屋里蒸发大约三升水,整个房间也会感到湿润宜人。
    此外,在室内饲养观赏鱼和水仙花也是调节室内湿度的一种好方法。 我们可以通过经常湿拖地板,晚上放两盆水在暖气上,或将湿衣服挂在暖气上方等方法,来增加室内的湿度。这样在清晨起床时,你会觉得口、鼻能舒服一些。

有啊,听说放一块浸过水的砖头也很有效

有,不过我是在临睡前在暖气片上,窗帘上喷上水,不用太湿,用那种浇花的喷雾试的。虽然不太先进但很管用。

当然有。如果你家是一片一片铸铁式的暖气,你可以用一些矿泉水瓶,把上半部剪去踩扁挤放在暖气片的缝隙中,加入水,这样就可以起到加湿的效果了。我是从“快乐生活一点通”的节目中学到的,管用。请您不妨一试。