请问律师如何收费?

关于劳动争议,想请律师,但是不知道律师替你打官司,是怎么样的收费方式,有很多问题,希望得到大家的解答,先多谢各位了!1.对于个人因为与单位产生劳动争议,个人想申请律师,官司估计在2万元左右,一般律师收取多少费用?2.因打官司产生的律师费用,最终是由哪方出?是由败述方出吗?还是由请律师那方出?3.如果打官司,是什么样的流程呢?

全部回答

    律师费是由请律师一方出。 劳动争议的案子,应依法首先申请劳动仲裁。根据《劳动法》第79条,劳动争议发生后,当事人可以向本单位劳动争议调解委员会申请调解;调解不成,当事人一方要求仲裁的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。
  当事人一方也可以直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。  对仲裁裁决不服的,可以向人民法院提起诉讼。 第八十二条 提出仲裁要求的一方应当自劳动争议发生之日起六十日内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请。
  仲裁裁决一般应在收到仲裁申请的六十日内作出。对仲裁裁决无异议的,当事人必须履行。 第八十三条 劳动争议当事人对仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。  一方当事人在法定期限内不起诉又不履行仲裁裁决的,另一方当事人可以申请人民法院强制执行。
   至于律师收费标准,各地都不一样,各个律所也不尽相同。一般是根据标的额的大小按比例收取。 。

    对于您的问题,请参考如下回答: 1、想请律师,但是不知道律师替你打官司,是怎么样的收费方式?个人想申请律师,官司估计在2万元左右,一般律师收取多少费用? 答:有两种方式,一种是事前案件收费,一般是:办理劳动争议仲裁案件:1000—2000元/件;另一种是风险收费,即胜诉后或者胜诉执行到位后收取标的5%——30%。
    对此,各个不同城市和地区都有相应的规定,不得乱收费。 2、因打官司产生的律师费用,最终是由哪方出?是由败述方出吗?还是由请律师那方出? 答:律师费无论胜诉还是败诉都是由聘请律师一方支付,除非在《劳动合同》中有明确约定一旦引起仲裁或者诉讼律师费由败诉方承担。
     3、如果打官司,是什么样的流程呢? 根据国家相关法律法规,劳动争议首先要经过劳动仲裁,申请劳动仲裁是你知道或者应当知道你的权益受到侵害之日起六十日内,向当地的劳动争议仲裁委员会提出申请。
  并交纳仲裁受理费和处理费。 根据《劳动争议处理条例》以下条例执行: 第二十四条 当事人向仲裁委员会申请仲裁,应当提交申诉书,并按照被诉人数提交副本。  申诉书应当载明下列事项: (一)职工当事人的姓名、职业、住址和工作单位;企业的名称、地址和法定代表人人的姓名、职务; (二)仲裁请求和所根据的事实和理由; (三)证据、证人的姓名和住址。
   第二十五条 仲裁委员会应当自收到申诉书之日起七日内做出受理或者不予受理的决定。  仲裁委员会决定受理的,应当自作出决定之日起七日内将申诉书的副本送达被诉人,并组成仲裁庭;决定不予受理的,应当说明理由。
  被诉人应当自收到申诉书副本之日起十五日内提交答辩书和有关证据。被诉人没有按时提交或者不提交答辩书的,不影响案件的审理。仲裁委员会有权要求当事人提供或者补充证据。   第二十六条 仲裁庭应当于开庭的四日前,将开庭时间、地点的书面通知送达当事人。
  当事人接到书面通知,无正当理由拒不到庭或者未经仲裁庭同意中途退庭的,对申诉人按照撤诉处理,对被诉人可以缺席裁决。 第二十七条 仲裁庭处理劳动争议应当先行调解,在查明事实的基础上促使当事人双方自愿达成协议。
    协议内容不得违反法律、法规。 第二十八条 调解达成协议的,仲裁庭应当根据协议内容制作调解书,调解书自送达之日起具有法律效力。调解未达成协议或者调解书送达前当事人反悔的,仲裁庭应当及时裁决。
   第三十条 当事人对仲裁裁决不服的,自收到裁决书之日起十五日内,可以向人民法院起诉;期满不起诉的,裁决书即发生法律效力。   第三十一条 当事人对发生法律效力的调解书和裁决书,应当依照规定的期限履行。
  一方当事人逾期不履行的,另一方当事人可以申请人民法院强制执行。 第三十二条 仲裁庭处理劳动争议,应当自组成仲裁庭之日起六十日内结束。案情复杂需要延期的,经报仲裁委员会批准,可以适当延期,但是延长的期限不得超过三十日。
     请不请律师,不是打官司的必然步骤。你可以聘请律师来帮你全盘规划,研究证据效力、合法性、关联性、仲裁请求等最为适宜。这样你的权利会得到更为充分的保障和实现。也可以申请法律援助,但一般比较麻烦和低效率。
  你也可以不请律师,自己操作,但是请注意劳动仲裁对于劳动者来说首要的也是最重要的就是必须有能够证明劳动者与用人单位劳动关系存在的比如《劳动合同》、盖有公章的工作证等证据。  如果再有工资清单(银行发放单)、有效工作考勤记录、入职登记表等就更好。
   以上仅供参考,结果请自决策。如有不明,欢迎再问。

    对于您的问题,请参考如下回答: 1、想请律师,但是不知道律师替你打官司,是怎么样的收费方式?个人想申请律师,官司估计在2万元左右,一般律师收取多少费用? 答:有两种方式,一种是事前案件收费,一般是:办理劳动争议仲裁案件:1000—2000元/件;另一种是风险收费,即胜诉后或者胜诉执行到位后收取标的5%——30%。
    对此,各个不同城市和地区都有相应的规定,不得乱收费。 2、因打官司产生的律师费用,最终是由哪方出?是由败述方出吗?还是由请律师那方出? 答:律师费无论胜诉还是败诉都是由聘请律师一方支付,除非在《劳动合同》中有明确约定一旦引起仲裁或者诉讼律师费由败诉方承担。
     3、如果打官司,是什么样的流程呢? 根据国家相关法律法规,劳动争议首先要经过劳动仲裁,申请劳动仲裁是你知道或者应当知道你的权益受到侵害之日起六十日内,向当地的劳动争议仲裁委员会提出申请。
  并交纳仲裁受理费和处理费。 根据《劳动争议处理条例》以下条例执行: 第二十四条 当事人向仲裁委员会申请仲裁,应当提交申诉书,并按照被诉人数提交副本。  申诉书应当载明下列事项: (一)职工当事人的姓名、职业、住址和工作单位;企业的名称、地址和法定代表人人的姓名、职务; (二)仲裁请求和所根据的事实和理由; (三)证据、证人的姓名和住址。
   第二十五条 仲裁委员会应当自收到申诉书之日起七日内做出受理或者不予受理的决定。  仲裁委员会决定受理的,应当自作出决定之日起七日内将申诉书的副本送达被诉人,并组成仲裁庭;决定不予受理的,应当说明理由。
  被诉人应当自收到申诉书副本之日起十五日内提交答辩书和有关证据。被诉人没有按时提交或者不提交答辩书的,不影响案件的审理。仲裁委员会有权要求当事人提供或者补充证据。   第二十六条 仲裁庭应当于开庭的四日前,将开庭时间、地点的书面通知送达当事人。
  当事人接到书面通知,无正当理由拒不到庭或者未经仲裁庭同意中途退庭的,对申诉人按照撤诉处理,对被诉人可以缺席裁决。 第二十七条 仲裁庭处理劳动争议应当先行调解,在查明事实的基础上促使当事人双方自愿达成协议。
    协议内容不得违反法律、法规。 第二十八条 调解达成协议的,仲裁庭应当根据协议内容制作调解书,调解书自送达之日起具有法律效力。调解未达成协议或者调解书送达前当事人反悔的,仲裁庭应当及时裁决。
   第三十条 当事人对仲裁裁决不服的,自收到裁决书之日起十五日内,可以向人民法院起诉;期满不起诉的,裁决书即发生法律效力。   第三十一条 当事人对发生法律效力的调解书和裁决书,应当依照规定的期限履行。
  一方当事人逾期不履行的,另一方当事人可以申请人民法院强制执行。 第三十二条 仲裁庭处理劳动争议,应当自组成仲裁庭之日起六十日内结束。案情复杂需要延期的,经报仲裁委员会批准,可以适当延期,但是延长的期限不得超过三十日。
     请不请律师,不是打官司的必然步骤。你可以聘请律师来帮你全盘规划,研究证据效力、合法性、关联性、仲裁请求等最为适宜。这样你的权利会得到更为充分的保障和实现。
  也可以申请法律援助,但一般比较麻烦和低效率。你也可以不请律师,自己操作,但是请注意劳动仲裁对于劳动者来说首要的也是最重要的就是必须有能够证明劳动者与用人单位劳动关系存在的比如《劳动合同》、盖有公章的工作证等证据。
    如果再有工资清单(银行发放单)、有效工作考勤记录、入职登记表等就更好。 以上仅供参考,结果请自决策。如有不明,欢迎再问。 。

    1、劳动争议仲裁委员会处理劳动争议案件的收费分仲裁受理费和仲裁处理费两部分。其中,仲裁受理费为每一件案件收费40元,处理费每件为400元,争议标的(双方发生争议的金额,也就是当事人所主张的金额)超出一万元的,超出部分按百分之三加收处理费。
  受理费是双方都必须缴纳的,而处理费则是由双方预交,待仲裁处理结案后,由仲裁委员会退回胜诉方所预交的所有处理费用。  从你所讲的情况看,你应当缴纳受理费40元,处理费700元(即400+2万元超出的部分300元)。
  如果你能胜诉,仲裁结束后,仲裁委员会会退回你700元。 2、由于劳动争议案件案情都比较简单,事实也比较清楚,我建议你最好不要请律师,目前,律师收费的标准一般都在标的的百分之十左右,即此案件约收费2000元。
    3、劳动争议发生后当事人双方都可以提出仲裁如果你提出仲裁,应当在你知道或应当知道你的权益受到侵害之日起六十日内,向当地设在劳动保障部门的劳动争议仲裁委员会提请仲裁。仲裁委员会将对你申请进行初步审查,并发给你《劳动争议案件申请书》,仲裁委员会对决定受理的案件会在七日内给你发出《劳动争议案件受理通知书》,对不在受理范围或超过仲裁时效的发出《不予受理通知书》。
    仲裁委员会对受理的案件一般在三十内结案,案情较复杂的可延期十五天结案。 4、对劳动争议仲裁委员会的调解或裁决,双方当事人应当在法宝期限内履行,超过法宝期限一方不履行的,另一方可直接申请人民法院强制执行。
  对仲裁委员会的裁决不服的,可在十五日内向人民法院起诉,但不得将仲裁委员会作为被告。   不知你是否清楚了。

可以同律师协商,也可以申请法律援助(免费)。

律师费是谁聘请谁承担的。 2万元左右的案子,一般是1000元律师费吧。