如何用vhdl的知识来设计一个数字电压表?

  题目:数字电压表的设计 基本要求: 1、 测量电压范围:0~5V 2、 测量电压精度:0。
  02V 3、 用3个数码管进行扫描显示,要求显示小数点 扩展功能: 测量电压范围0~500V,自动换档 设计实现: 一:认真分析题目,履清设计思路(可行性论证分析) 二、方案设计、对比,找出最佳方案,得出系统方框图 三、系统分块(分进程),各模块(进程)设计,得出例化图 四、完成个模块的设计,最后完成顶层文件。

全部回答

首先,模拟电路由AD转换之后接入CPLD,然后中断信号也接入CPLD,每次收到AD转换完毕的信号,就将电压值进行转换,并控制数码管显示就好,挺简单的东西