耳机和耳迈各有什么优缺点

这2个都能用来听音乐,哪个更好呢?还分听不同类型的音乐吗?

全部回答

    从理论上讲,普通耳塞有体积小,易于携带的特点,但是其单元面积小,隔音效果差,声音外泄损失很大,所以普通耳塞对外界环景噪音的掩蔽能力低,受外界环境噪音的干扰很大。而入耳式耳塞单元面积非常小,能够塞进耳道,隔音能力很强,声音可以说没有外泄,受外界干扰很小。
  同时,入耳式耳塞更易引发共鸣,对低音的表现力远超过普通耳塞。   首先,笔者用蔡琴的《渡口》来体验M8两面的不同风格。普通耳塞一面,人声甜美温暖,富有穿透力,低频部分清晰到位,量感适中,恰到好处的突出了蔡琴在中音上的特色。
  换过入耳式一面,整体感官立即改变,首先是外界的噪音基本已经被隔离,其次音乐几乎已经不是用耳朵在听,而是直接在脑中响起,低频部分得到极大的加强,甚至有喧宾夺主感觉,多了几分震撼,却少了一分亲切和舒适。
    总体上,感觉M8的普通耳塞一面比入耳式更适合表现蔡琴的人声。 在流行音乐方面,特别是快节奏的现代音乐,例如《头文字D》中插曲,入耳式一面就非常过瘾了,低频有力、冲击感强,每一下鼓点都直入心肺。
  男声的表现也非常准确,周杰伦略带沙哑的说唱演绎得非常出色。  而普通耳塞一面,对这种风格的表现力就略显不够,虽然感觉细节更清晰,音域更宽广,但是总觉得少了一分心灵上的震动。
   总体上来说,普通耳塞的使用范围更广,可以用来欣赏所有类型的音乐,各音域的平衡感更好,细节也表现得更完美。而入耳式耳塞的一面,更适合用来欣赏节奏感强烈的流行音乐,低频部分表现太过突出,虽然掩盖了中高音的表现,但是那份直入心肺的震撼力,却是远远超过了普通耳塞。

    哈哈~我也来推荐个~ SENNHEISER的PX200。AKG的K26P 这两个都很老拉。200我听了快3年了,对他的中音和高音部分还是比较满意的,略显不足的就是低音太浅,听人声的时候下潜不足,尤其是男声,像鼓和JAZZ就没法听。
  还好我的200一般是用来听古典和newage的,就这两个方面来说,200的发挥还是可圈可点的。   26则完全相反,低音十足,正好弥补了200不能听男声的缺憾,就手头的测试碟来说,26在鼓的表现上完全超越了200,不象200在鼓上的贫弱. 就两者外观来说.200的外观绝对凌驾于26之上,主要是由于200的造型比较厚实,给人以安全感,26则由于是弹簧钢片结构,且折叠性与随身携带性不及200自然给人以不爽.200的包装是塑料盒,而26确实用了一条"游泳裤",实在是丑,真不知道AKG那帮家伙脑子里装的什么. 总体评分的话(10分满分)我给PX200 8。
    5分 毕竟是3年前的东东拉 AKG K26P 我给8。0 嘿嘿 低音过强(主要由于我喜欢古典拉). PS:AKG 的设计好象有问题 耳机插头与信号线接口处不牢(我和我朋友都有这个问题) 朋友说要送我B&O的A8,还没收到,所以不能枉加评论,不过觉得B&O的东西都满不错的,可以考虑。
     对了,坚决抵制铁三角!!日货垃圾!!。

 耳买就是耳机加话筒,不太值得一提,喜欢音乐的话建议还是去搞一付好点的耳机。

同意楼上的意见,但对于高档产品来说好象是没什么区别。同样的价钱能买一个更好的耳机。

所谓耳麦,就是耳机加麦克风的意思了. 如果只听音乐,当然是耳机好.耳麦含有拾音器,对信号干拢很大的.再好的耳麦都不如即使简单的耳机.

耳机加一个驻极体话筒就是耳麦。 耳机和耳麦都是有档次的,只能同类同级比较。 耳机主要用来听音乐,有很高端的产品。耳麦主要是用来完成某项工作的,和好的耳机比音质很一般。耳麦通常用于电脑音频对讲、电信话务、机房对讲,是一种工程设备。 有些歌星带着耳麦在台上唱歌,不要被这个噱头迷惑,这是扮酷,他们唱歌录音时不是用这个耳麦的。