年底点评开会,怎样夸领导?

明天就要开年底的领导述职大会了,部门领导述职以后,每个人都要对领导这一年的工作做个点评,不说不行挨个放血,因为大老总都在那听的,怎样说即不得罪人还能说的得体点呢,主要的意思大概是领导这一年的辛苦,领导有方什么的,也不是那些夸夸其谈的浮话,请有识之士指点一二.

全部回答

领导对工作极负责任,认真,对员工要求高,对自己的要求更高,工作之外还是很幽默

    要善于思考。首先是从老总的角度,想老总希望达成的目标,这在他平时的讲话中,注意听的话,是非常明显的。其次是领导,他对自己的愿望是什么,他要达成的目标是什么。知道了这些,就很好说了,不但如此,反而是非常好的一个沟通的机会。
   就算是想不出来,也不要太烦恼了,大多数的人都会说一些套话,也就是废话,这些废话在老总的眼里是很正常的,因为员工个个都有思想,是不现实的。     切忌:不懂装懂,说一些自己不理解,听着好像挺有道理的话,因为这样可能得罪了人,还不知道。
  比如,老总不希望中层领导熟悉公司的全部业务,你夸你的领导能干,该能的能,不该能的也能。老总就不高兴,你的领导更不高兴,最后倒霉的肯定是你了。 有多大的本事就说多大的话,没关系的。

对领导的总评要来个有好有坏,但你要切记,得先说坏处,再说好处,因为说坏处,领导会不高兴,可是最后听的却是好话,那心情就好了,不要让他先甜后苦,对于你的领导,本人不是很熟悉,所以不能教你怎么说,真是力不从心啊!惭愧惭愧!

实事求是,留有余地。 过度奉迎,事与愿违。 既影响领导威望, 也有损自己形象!