我跟单位签定劳动合同

我跟单位签定劳动合同,劳动合同如果没有经过劳动局公证,是否具备法律效应!我跟单位签定劳动合同,劳动合同如果没有经过劳动局公证,是否具备法律效应!

全部回答

只要双方签字,就是有效的。

根据我国第十六条:劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系\明确双方权利和义务的协议.的规定及第十七条:劳动合同依法订立即具有法律约束力的规定.劳动合同依法成立立即生效.劳动合同鉴证是劳动行政部门审查\证明劳动合同的真实性\合法性的一项行政监督措施,不是劳动合同生效的法律要件,对合同的效力没有影响.

只要你说的劳动合同是你和用人单位之间在自愿平等的基础上订立的,而且不损害国家利益,不破坏社会公共道德(具体指你的工作内容)无需经过其他任何公证,便具有法律上的效益!而且自合同约定之日就具有法律效力!

劳动合同是劳动者和用人单位之间在自愿平等的基础上订立的协议,具有当然的法律效力,无需经过劳动局公证。

只要你们双方是自愿公平的基础上建立的,而且不损害国家利益的, 建立之日起就生效了

不用公正就有效力的!