化学的一些简单问题

我的化学就是不及格怎么办???我就是不能理解化学的一些问题。。。。。。。哭啊

全部回答

    怎样学好化学   首先我想说说化学(因为自认为化学学得最好,且方法很有效)。在整个中学阶段,化学是所有学科中学习时间最短的。所以我们没有理由学得比其它功课差。
      要学好化学我们应从心理上藐视它,充分相信自己的能力!同时,我们又应从思想上高度重视它。  因为化学不同于数学、物理的学习。化学有严格的知识结构板块,它的知识点彼此交联,单纯的题海战术无法奏效。
  这就对我们的学习能力提出更高的要求。   怎样的努力才是有效的呢?我有这样一些体会:一、抓住课堂上老师所讲的知识点,零碎的知识点是整个学科的基础,只有将每一个知识踩实,学科大厦才能立稳;二、将知识有机钩联,没有经过钩联的知识点只是块块散砖,只有经过钩联,才会有一个完整的化学体系;三、注意总结和循序渐进,"只有善于总结的人,才能驾驭知识",化学更是如此,所以说,及时总结是学好化学的关键所在,循序渐进则有助于提高总结能力。
       另外,学好化学还有两点十分重要,就是课外阅读和实验。我认为尽可能的读一些课外资料是大有裨益的。这不仅可以拓宽知识面、培养学习兴趣,还使我们对现有的知识理解得更深刻、掌握得更牢固。
  化学又是一门实验学科。无论在学习上还是在考试中,实验都有着相当的地位。我在学习时,从原理--操作--现象三个方面掌握,并练习一些实验综合强化题,既巩固了知识,又特别培养自己的联想思维,提高了解题能力。

化学很简单,只要善于思考和总结,再加上充足的自信,一切问题皆可迎刃而解。必要时还要学会问问题!

好好学

其实我的化学第一次系统考试也不及格,但后来我拼命学了,而且在考试前我狂写化学方程式,1个个的写,连其它都顾不上其它了,为了化学,我连平时一贯90多分的物理也暂时丢下了,数学的A也暂时丢下了,因为我觉得数理化是整体,现在我的数理化总算在70分~80分的范围了,我会发挥初二时的辉煌成绩,夺取2006之金榜题名!

学习化学主要是记住最基本的知识,对于概念的理解一定要注意其应用的范围,然后在此基础上灵活运用。主要不要灰心,相信一定可以学好。