Excel问题(关于若干工作表求和的问题)?

如果想sheet1、sheet2、sheet3等每张工作表中的数据相加等于sheet4工作表中数据(比如sheet1A4+sheet2A4+sheet3A4=sheet4A4)怎样设置公式?请详解!

全部回答

      在sheet4中选中一个单元格(如A3),按工具栏上的∑(sum求和函数),再按sheet1,在按住shift的同时选中sheet3,也都选A3,这样在sheet4中的A3单元格就会产生公式=sum(sheet1:sheet3!A3),再拖动小柄向其它要求和单元格拖动添加就可以。
    这样做的好处是后几个单元格数据改变后sheet4中自动改变,而合并计算就没有这样的优点,每次改变数据后都要合并计算,非常麻烦。   具体参见附件。注意sheet4的中被涂黄的那个单元格。
     希望能帮助你解决此问题。 。

看来你想合并财务报表,其实不用那么麻烦,选中你要合并的单元区域,点击[数据]——[合并计算],就可以了。

在sheet4的A1单元格中输入=sun(sheet1:A1+sheet2:A1+sheet3:A1),选中sheet4中的A1单元格在,将鼠标放在其右下角,待鼠标变成+字形时按住左键向右拖动,至数据区域边缘时再向下拖动即可。

sheet1A4+sheet2A4+sheet3A4=sheet4A4 公式:=SUM(SHEET1:SHEET3!A4)

你可采用合并计算啊.利用求和函数.