如何对一组表格的相同位置单元格求和

比如12个表格,分表叫1月、2月……12月,我要对每个表格的B2格求和,作出全年合计。不用一个一个去加,有个公式我想不起来了,谁能帮助我?

全部回答

=SUM('1月:12月'!B2)

如果工作簿只有1-12月报表和汇总表,选中汇总表某单元格,点界面顶部∑,在括弧里输入“'*'!B2”,回车,即可完成1-12月各表B2的数值汇总。

请使用工作组的方法去解决。 操作方法: 用鼠标点击1月后按住SHIFT键不放再点击12月(此时表格的上方会出现[工作组]字样),然后在B2单元格写入公式,就可以一次完成12个月表格公式的写入。 提示:12个月的表格中间应该连续,就是说,中间不要有别的表存在。