关于excel表格求和的问题

excel里的求和功能只对数值格式的数据有作用.我现在有一张千余项的数据需要累加可都是常规格式的,如果选中表格把数据格式设成数值后,还要用鼠标一个个点过来才能相加,这样的工作量太大.请问高手们有没有什么便捷的方法.

全部回答

★★★最简单的公式,见表。 不论是什么格式的数值均可一次性搞定相加。

最简单的方法是: 选择整行或整列,然后设置单元格格式为数值格式,整行或整列中如果有不是数值的单元格也没问题。

你可心用插入 函数中点SUM(A1:A2)来求和.或者直接在合计的金额下方输入等于,把你所要数值刷块,按回车键就可以了.你可以先做完了求和,在把表格复制,点右键选择性粘贴,点数值,确定.就可心了.

好像没有更好的办法了

不用一个一个点的,设置第一条数据总和项的公式后,选择这一项,然后一直往下拉拉到最后一条数据就行了,只要几秒钟就搞定了

可以试试打开一个新的EXCEL将你要放数据的一列的格式设置成数字,再将你要计算的表格复制粘贴过去,就可以了, 第二种方法,就是当你选中你要求和的单元格时,在表格的最下边就会出现求和的数值,你记下来,自己输入进去,也可以