请问在EXCEL工作表中求和的数值和实际数值不对是什么原因?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

假设你求 A1 到A20 所有数值的和,你遇到的情况查一下 1、这20个数字中有文本输入方式,如“ '20 ”这样统计时,这个20不计算在内 2、这20个数字是计算得来的,因显示是保留2位小数,而求和是按实际数值统计的 3、是否有隐藏的数字(行了),一般这个是不计算的

因为有的数值它自动做了四舍五入的处理,所以最后的求和结果就和用计算器算出的结果不同了.

上传来看一下呢,我没有碰到过这样的问题啊?