我家女儿8个多月了,身体各方面都很正常,但一直没有长牙。请问这会是什么原因造成的呢?

全部回答

宝宝出牙的时间和速度是反映宝宝生长发状况的标志之一。虽然由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间略有不同,但如果超过1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除疾病情况。

我家宝宝身高体重都是很好的,唯独牙长得慢是在九个月时才长的了,才长两颗的,而且这两颗一长就是两个月的,不过现在快一周了,也长了六颗了哦。所以不用担心的啦!长得慢更好的哦!祝你宝宝健康成长!合家欢乐!

出牙晚跟缺钙基本上没有很大的关系,主要是遗传。我家宝宝是一满10个月才冒出2颗小牙!当时没出的时候,可急死我拉!所以你家宝宝很正常!不用担心!

哈哈,你问题和我差不多呢,我宝宝也八个月啦,经常吐泡泡,口水多多,可就是不出牙牙, 婆婆说奶凉就出牙晚,我母乳很好,到现在孩子都吃不了,经常挤出很多奶水扔掉,我想,奶水很好孩子吃的饱,就不用急着出牙吃饭饭了吧。别急,我们一起盘宝宝快快出牙牙吧!

我家宝宝也没有长牙,可是吹牙已经很久了

不急,我家宝宝8个月也才有两颗牙,查了不缺钙,医生说12月之前有都正常。