鲜味杂粥是怎么做的?

全部回答

     鲜味杂粥它的原材料有大米、小米、燕麦、食盐各 20克,海带、小白菜、番茄各适量,食 盐、香油各少许。 它的做法是1。海带、小白菜煮熟切碎; 2。大米、小米、燕麦加7倍水煮成粥; 3。
  加入海带碎、小白菜碎和生的番茄 丁,煮开至番恭熟了,再加少量食盐、香油 即可。   它的主治功效是海带含有丰富的碳水化合 物和钙。海带中尤其富含碘,每百克海 带中含有923微克碘。
  碘与宝宝智力发 育和体格生长有密切关系,是人体不可 缺少的微量元素。 妈妈小助手从市场上购买那沖打结的 海带即可。