江西法制网反邪教知识竞赛的时间是什?

江西法制网反邪教知识竞赛的时间是什么

全部回答

    由江西省防范和处理邪教问题办公室、省普法办公室、新法制报社共同举办的网上反邪教法律知识有奖竞赛于4月1日正式启动。 竞赛主办方围绕反邪教相关法律法规设计20道单项选择题,在“江西法制网”开展“百万网民学法律”反邪教知识专题竞赛,竞赛时间为4月1日至4月30日。
    参赛人员登录“江西法制网”进入专题页面(网址:http://www。jxlaw。com。cn/html/flzsjs/),录入相关资料后,即可参与在线答题,系统将自动给出分数并排名。
  同一参赛人员可多次答题,取最好成绩。考试成绩不低于90分者,均有资格参与抽奖。具体奖项设置为:一等奖1名,价值500元的奖品;二等奖5名,价值200元奖品;三等奖10名,价值100元奖品;优秀奖20名,颁发纪念奖或证书。
    竞赛结束后,主办方抽取网上答题获奖名单,发放奖品。 据了解,此次网上反邪教法律知识有奖竞赛为全省反邪教法律知识宣传月活动的一部分。为了在“六五”普法中更好地宣传反邪教法律法规,省防范和处理邪教问题办公室联合省普法办公室、新法制报社,决定今年4月开展以“遵守法律、热爱生活、拒绝邪教”为主题的全省反邪教法律知识宣传月活动,旨在通过一个月的反邪教法制宣传教育,使全体公民更加牢固树立法治意识,增强识别抵御邪教的能力,挤压邪教活动的空间,为建设“平安江西”、“法治江西”营造良好的社会环境。
     宣传月期间,除了开展网上反邪教法律知识有奖竞赛外,主办单位还发起了“遵守法律、热爱生活、拒绝邪教”网上承诺活动,网友可登录“江西法制网”(网址www。jxlaw。
  com。cn)许下自己的承诺。各级防范和处理邪教问题办公室也将深入开展反邪教法制宣传进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“法律六进”活动。  《新法制报》将开设专栏,介绍反邪教相关知识,对宣传月活动跟踪报道。

可以到武警部门的官网去查查哦