怎么确定用左手法则还是右手法则?

具体说什么区别?

全部回答

左手受力,右手发电,四指弯曲判断磁感线。 左手定则是判断通电导体在磁场中受力方向的法则。 右手定则是判断导体在磁场中做切割磁感线运动时,导体中的感应电流方向的法则。 而安培定则是判断通电导体周围磁感线方向的定则。

"力"的一撇向左,因此判断所受电场力的时候用左手,而"电"的一钩向右,因此判断感应电流时用右手 祝君好运

有一个形象的方法:"力"的一撇向左,因此判断所受电场力的时候用左手,而"电"的一钩向右,因此判断感应电流时用右手

通电左,生电右.

磁生电,用右手法则(封闭导体作切割磁力线而产生电流);电生磁,用左手法则(通电导线在磁场中可以产生运动)。