电脑为什么刚一开机主机就“嗡嗡”叫得很响,过一会儿就没事了。

电脑为什么刚一开机主机就“嗡嗡”叫得很响,过一会儿就恢复正常了,这是怎么一回事???

全部回答

是光驱在读盘,如果里面没放光盘,过一会就会停止,这是正常现象.

电源风扇或CPU风扇缺润滑,引起机箱共振,应及早处理,否则容易震坏硬盘

电源风扇或CPU风扇有尘或少油,换风扇或喷少少W-40润滑油或缝纫机油

这是风扇的声音,由于冬天气温低,导致风扇内的润滑油粘度过大,风扇运行时阻力大发出的声音.当风扇运行一段时间后会自动消失的.