公积金无房提取流程是怎样的

最近一段时间很缺钱,想提取公积金来抵一下房租,想问问公积金无房提取流程是怎样的?需要什么条件才能提取?

全部回答

    一、了解自己的住房公积金账户。要懂得通过网络或者电话查询住房公积金账户信息,明确账户的登录密码,了解账户的每月缴存情况、缴存基数、提取情况、目前余额等信息。 网上查询程序:登录各城市的“住房公积金管理中心(官网)”——点击网上办事大厅——登录个人住房公积金业务——查询信息。
    (或者绑定各城市的住房公积金微信号查询) 电话查询程序:拨打12329(住房公积金热线)——选择城市——按照语言提示完成查询。 二、查询住房公积金的提取类型,看看你属于哪种?有以下7种常见类型:1、购买、建造、翻建或改造具有所有权的自住房。
  包括商品房(新房、二手房)、集资房、公有住房、旧房改造房、拆迁安置房等类型的自住房。  2、偿还购买、建造、翻建自住房的贷款本息。3、无房职工租房。4、装修自住房。5、职工离休、退休。
  6、出境定居。7、非本市户口或者户口迁出本市,职工与单位终止劳动关系(离职)。 除了买房、建房、装修外,离职、租房也可以提取公积金,这真的很方便。有3种方法: 1、你只要拿着身份证、离职证明或者租房证明等资料到当地的住房公积金管理中心柜台排队办理公积金提取业务,一般3个工作日内就知道能否提取成功。
     2、可通过各城市住房公积金管理中心的官网、服务热线、微信公众号或手机APP预约办理公积金提取业务。 3、无房职工租房提取、离退休、与单位终止劳动、人事关系满两年销户提取可通过住房公积金管理中心的个人网上业务大厅、微信公众号或手机APP自助办理。

   注意:住房公积金在还商业贷款、还自住房贷款、支付房租等情况下,在柜台办理则每年申请提取不能超过两次,自助服务平台申请则每月可以申请提取一次。  具体以各城市住房公积金管理中心规定的为准。

住房公积金提取流程: 个人提取住房公积金申请(审批)书; 本人身份证原件、复印件(夫妻提取须提供结婚证原件和复印件); 由于哪种类型提取公积金按照相应的条件提供所需证明材料。

购买、建造、翻建、大修自住住房的;其中“购买”是指职工买下住房,拥有所购住房的所有权,住房可以是公有住房、商品房、经济适用房以及二手房等。“建造”是指城镇居民经房地产管理机关、城市规划管理机关等部门批准建造住房;“翻建”是指对住房全部拆除、另行设计、重新建造住房;“大修”是指需要牵动或拆换住房部分主体构件,但不需要全部拆除住房。

    住房公积金提取流程 一、住房公积金提取,须由所在单位经办人员代为办理。 二、职工应根据住房公积金提取条件,向单位提出提取住房公积金的申请,并附上有关证明材料(集中封存满一年的除外)。
   三、所需要件:商品房(房屋产权证、契税证、住房批准证、维修基金发票、购房大票、提取人身份证),交易房(房屋产权证、契税证、公证书、提取人身份证)。     四、单位初审后开具“锦州市住房公积金提取凭证”一式四份,并加盖预留印鉴,由经办人员持提取证明及相关材料向住房公积金管理中心申请提取。

   五、住房公积金管理中心于受理申请之日起,3日内作出准予提取或不予提取的决定。 六、住房公积金管理中心审核后准予提取的,由住房公积金管理中心打印现金支票,单位经办人员审核无误后,凭现金支票到指定银行提取住房公积金。

按规定、公积金提取必须是买房、租房租金、维修房、个别地方大病、特困家庭学生考研上学附相关证明材料就可以支取。。。如果你没以上用途、工作退休后可以连本代息一起支取。你明下没房,假如你爱人有房的话,符合规定也可以支取你自己的住房公积金。如果什么都没有,还想使用住房公积金那就剩(yz_0205)说的那一条路了。

  非本市户口,办理返乡业务可以提取(即注销账号) 找黑中介办理,会收取一定的手续费,但是在银行的系统会留下记录,以后你买房会显示该账号已办理贷款业务,因此后续即使你买第一套房子,但按第二套房算,首付60%(不是第一套的30%),贷款利率也提高。
   办理房屋租赁,若对方能提供正规的租赁合同和发票,你可以提取公积金支付。 简而言之,第2种情况不是非常非常缺钱不要尝试,否则后面买房子很麻烦!~。