奶瓶次次都要煮吗?

奶瓶次次都要煮吗?一次几分钟?

全部回答

    * 消毒前一定要认真阅读奶瓶的使用说明书,看清楚奶瓶在消毒的时候有何禁忌。   * 水质不好的地区最好不用自来水,改用纯净水。   * 最好选择一个专用的锅,以免消毒后有异味。
     * 奶瓶用后要及时清洗,最好用热水冲刷一遍,以免奶垢存留,变质、发霉。     * 煮沸过程中,水要淹过奶瓶,否则塑料奶瓶容易变形损坏,时间不要过长。   * 奶嘴、奶瓶瓶口和罗纹处是最不易清晰的地方,有时使用奶瓶刷也不能彻底清除干净,可以用牙刷处理。
  或是撒一些盐在上面,搓一搓,效果也不错。   * 清洗时要特别注意瓶底,最好是使用头部是海绵的奶瓶刷。     * 奶瓶消毒后的保存尤为重要,方法不当会造成二次污染。
     煮奶瓶要特别注意放入的时机。 消毒奶瓶是门学问,经过11个月的摸索,我认为应该注意以下几点:   1。 用过后奶瓶要及时冲洗,将剩余的奶倒掉,否则会成为细菌的培养基。然后将奶瓶放置在阴凉处,留待和其他的奶瓶一起消毒。
       2。 消毒时,锅里的水不宜过满。因为水沸腾后会把奶瓶顶出锅沿,容易把奶瓶烧坏。可以用盘子把奶瓶压在水里,这样就不容易漏出水面了。   3。 如果选用玻璃奶瓶,切记要在水凉着的时候把奶瓶放入锅内,以防炸裂。
     4。 奶嘴要在关火前5分钟再放入锅中,否则容易煮坏。     米汤的消毒效果很好,而且很环保。 奶瓶是宝宝使用频率最高的东西,需要严格把关。老公和我一般都是亲自出马。
  通常我们会先用奶瓶刷将奶瓶仔细刷洗,然后采用传统的消毒方法,即用沸水煮5~10分钟。偶尔也使用微波炉。   玻璃奶瓶用了一段时间后,总感觉有点发黄,而且奶瓶口、奶嘴和盖子的结合处总会有点麻烦,尤其是奶瓶的螺口,常有不容易发现和清洗的残留污渍。
    不用清洁剂,我觉得没洗干净。用了清洁剂,老公总是有点不放心,而且效果也不太好。用还是不用?为此我和老公发生了意见分歧。   后来,在给宝宝喂食米汤时,我无意中发现,米汤是一种效果特佳的“清洁剂”,而且绝对令人放心。
  接下来我又发现,没有米汤的时候,淘米水也是不错的替代品。  不仅方便易得,随取随用,而且容易清洗,使用后奶瓶光亮如新。更重要的是,它既达到了我要的效果,也能让老公和我完全放心。

首先,你来错了地方。 其次,我不知道,我只是看到我老婆的妹妹天天只用开水淋着烫一下就好。不干不净,吃了没病,想当初,我们还小的时候,什么都吃,也没的消毒,不是一样过来? 我日,现在的人都没免疫力了。。。。

光泡一下起不了消毒的作用,还是该煮几分钟!

每次用前用开水泡一下!

不是每次都要煮的! 一般一天煮一次,煮沸1-2分钟就可以! 因为奶瓶里的残留物质在一定时间内会质变产生影响婴儿的发霉菌! 并不是每次都要煮的!

最好次次都煮,一次3分钟就差不多了