吃饭太快对身体有什么危害?

全部回答

吃饭快,食物未经过充分的咀嚼、磨碎,体积较大的食物会对食管、贲门等消化道产生较强的机械刺激,易损伤消化道粘膜,产生慢性炎症,时间长了甚至会发生癌变。而进入胃内的未经过充分磨碎的食物,包括碳水化合物(米饭、植物纤维)、蛋白质(肉类)、脂肪,胃及胰腺则需要分泌更多的含有胃酸和酶的消化液来消化它们,久而久之,易导致胃病或胰腺病。

消化不良 而且还不利保持身材

長期??p害腸胃消化的功能,造成腸胃病.所以吃??r要慢慢吃,慢慢??

容易造成消化不良的。

吃东西太快说明你没有经过充分的咬碎食物 这样就不利于消化吸收 囤积在胃里时间久了自然会引起胃病 同时人在吃东西的时候是一般咀嚼15-20分钟以后 就会向大脑传递饱了的信息 而吃饭太快的话 势必就会吃的多 所以很多胖人吃饭速度都很快.

     吃饭快,食物未经过充分的咀嚼、磨碎,体积较大的食物会对食管、贲门等消化道产生较强的机械刺激,易损伤消化道粘膜,产生慢性炎症,时间长了甚至会发生癌变。而进入胃内的未经过充分磨碎的食物,包括碳水化合物(米饭、植物纤维)、蛋白质(肉类)、脂肪,胃及胰腺则需要分泌更多的含有胃酸和酶的消化液来消化它们,久而久之,易导致胃病或胰腺病。
     “细嚼慢咽”的好处 而细嚼慢咽时可增加唾液的分泌,使食物和唾液充分混合,碳水化合物(淀粉),尤其是植物性食物,需要借助唾液中的消化酶(主要是淀粉酶)来消化;另外,唾液中的氧化酶及过氧化酶能消除食物中黄曲霉素、苯并芘及亚硝胺等强致癌物质的毒性,从而降低癌症的发生率。
     所以,为了您的身体健康,应把食物在嘴巴里多咀嚼几下,进食速度也就放慢。一口饭嚼30~50下,把食物嚼成糜状,就会减少疾病的发生率。