现在的冰箱后面为什么不流出水来?

以前的冰箱制冷后,后边会有水流出,现在为什么没有了。

全部回答

    要明白现在的冰箱后面为什么不流出水来先要知道冰箱为什么制冷: 冰箱的制冷方式主要是风冷、直冷、混合式制冷,有霜与无霜主要是由制 冷方式决定的。采用直冷式制冷的冰箱能产生霜,所以人们叫它“有霜”冰箱,风冷式和混合式制冷电冰箱一般被称为“无霜”冰箱。
   无霜冰箱为什么会无霜呢?这是因为其内部设置了一个蒸发器,然后通过风扇和风道将冷气送到冰箱的各个位置,由于蒸发器不和食物直接接触,可通过加热系统对蒸发器短时升温,融霜后马上恢复制冷。
    而且其蒸发器隐藏在冰箱内部,所以我们看不到它所产生的霜。而直冷有霜冰箱,是将食物直接放在蒸发器表面制冷,通常在冰箱的多个位置设置多个蒸发器。由于其蒸发器即是冰箱的内壁,无法设置除霜系统,所以要人工除霜。
   无霜冰箱的优点 无霜冰箱没有霜自然是优点,但是除此之外,还有其他一些优点。  无霜冰箱蒸发器与食品分离,食品不会与蒸发器粘在一起,而且,它的冷风系统可以带走冰箱内多余的水分,没有水自然就没有霜,食物之间也不会冻结在一起,所以无霜冰箱内能干净清爽。
   既然冰箱要通过加热系统对蒸发器短时升温,融霜后马上恢复制冷,所以加热融霜就要有水,以前的冰箱把水都集中起来放在后面了,现在的冰箱是把水循环在冰箱的内壁慢慢蒸干的所以就没水了。  不是什么高科技。

是无霜冰箱啊

技术改进了吧~~

就是过去的冰箱也没见到有水流出来呀,八成是坏了.

你看看冰箱冷藏室里有一个 小孔,那是出水口, 可能是那里堵了脏东西,或是那个出水口里的水结冰了,水不能通过了, 要是堵了脏东西你可你通通; 要是结冰了,你不用把冰箱电源拔了,你可以拿一块热毛巾在那里敷,等冰化了你再在那个口里倒上些热水,这样可以使里面的冰也化了。 我所知道的就这么多了,希望我的回答对你有所帮助^-^

1,现在的新冰箱是高科技产品,不需要向外排水。 2,旧式冰箱可能是出水口堵塞。 3,利用制冷时释放的热量将水蒸发了。