睡觉经常做噩梦是什么原因?

一个女孩不管白天还是黑夜只要睡觉就做梦,而且经常会做噩梦,请问是什么原因,是病吗?

全部回答

精神压力大吧!尽量放松自己吧!我有段时间也这样,现在没事啦!

    最好进行心理治疗 利用睡眠梦析仪,研究人员首先将测试导致人们睡眠问题的原因是否是睡眠姿势和环境。如果有人经常做噩梦,研究人员就会通过睡眠梦析仪得知他进入梦境的时间点,记录下他此时的身体姿态,是侧卧还是仰卧,是右侧卧还是左侧卧,还有枕头的高低状态等。
  然后研究人员改变他的体位,比如把他小腿拿起来,折两下,再放平。    等他醒来后,再仔细询问他是否做梦、梦境内容与平时有何不同。如果被测者在被改变体位后仍做噩梦,研究人员会首先分析其饮食习惯,比如是不是晚饭吃得太晚、睡前吃了不好消化的食物等。
  排除了睡眠姿势、环境、生活习惯及心理因素,如果被测者还是长期反复出现同一性质的梦境,可能预示他有潜在的疾患,比如梦中听到怪响,预示听觉系统可能有潜在疾病;梦见吃东西,感觉恶心、呕吐,则可能预示消化道有潜在的疾患。