关于平面设计色彩的搭配(ps)

这几天我在学PS,我想在平面设计上发展,可是在学习的过程中,发现对色彩和搭配方面很是不敏感,,请问有关于这方面的资料和网站吗?我想学学,或者哪位有更好的建议?但前提是不放弃平面设计,谢谢!!我在学习PS中,什么都能理解,但就色彩实在搞不懂,如果能帮忙,我将不胜感激。

全部回答

  1。色彩方面的书较枯燥,在软件环境中,不同的色彩模式出来的效果有少量差异,比如: RGB模式:是和电视\电脑显示出来的色彩一样的,三种基本色的光累计在一起得到白色。这种色彩模式不能被印刷出来。

   2。要想印刷需要使用CMYK模式,因为它是和油墨混色一样的,与RGB色彩相反,四种基本色彩累计在一起,是一种黑色。 3。而Web安全色是与RGB同理的,只是没有RGB色彩多。 4。灰度模式只有从白色到黑色的色彩过度,过度级别是256种, 有什么不明白的,你再问:)。

男生对色彩的搭配天生不如女性这一点普遍认同! 但是那些 网页 图像 设计漂亮的设计师多是男性 只要掌握了色彩的调配 冷暖色调 补色这些不成问题! 建议有针对性的练习下!