高分请求赐教:有经验的妈妈们,你们是怎么安排七个月的宝宝的一日饮食的?

全部回答

楼上说的很全面。

宝宝个月以后母乳的量应该逐渐减少为断母乳做准备,但乳类制品应该继续提供,此时可以给他多种口味和口感的食物,以培养良好的饮食习惯.学习喜欢多样化食物是迈向健康饮食习惯的第一步,多样化食品有助于宝宝锻炼饮食技巧同时达到营养均衡,对父母来说,多样化的食物选择可以使宝宝的饮食容易安排.

    宝宝个月以后母乳的量应该逐渐减少为断母乳做准备,但乳类制品应该继续提供,此时可以给他多种口味和口感的食物,以培养良好的饮食习惯。学习喜欢多样化食物是迈向健康饮食习惯的第一步,多样化食品有助于宝宝锻炼饮食技巧同时达到营养均衡,对父母来说,多样化的食物选择可以使宝宝的饮食容易安排。
     7个月的宝宝已经开始萌芽,除了继续添加多种类的米粉,菜泥,鱼肉泥,果汁外,还可以给宝宝开始尝试磨牙饼干,宝宝在出芽前期比较爱流口水,容易发脾气并且喜欢咬东西。磨牙饼干的硬度适中,由多种蔬菜组合,提供丰富纤维,可以摩擦牙龈,促使萌生的乳牙及时长出,也可以舒缓宝宝出芽的不适,宝宝出芽时期给他磨牙饼干,还可以避免他咬其他物品以保证安全卫生。

     早上可以喂一遍奶粉,大约在10点左右可以喂一些果泥或蔬菜泥。中午可以喂奶粉或烂面片,粥等。下午2、3点可以喂一些果泥或磨牙饼干。6-7点可以喂一遍奶粉在临睡前可以在喂一遍米糊这样晚上坚持的时间比较长大人和宝宝都可以得到充分的休息。

以牛奶为主,在上午和下午各一次加喂米粉一次,如果可能可自做土豆泥或水果泥加喂,量不能多,要渐渐增加.也可做一些汤类食品添加.