主硬盘和从硬盘

第一、第二主硬盘和第一、第二从硬盘四者有何关系,如何解释这四个名词呢??

全部回答

  主板上一般有IDE1和IDE2两个接口,而主、从是指从某一接口引出的IDE线上一般能够接两个设备,而主从并不一定取决于你接线的位置(普通情况下,IDE线有三个接头,一个插在主板的IDE接口上,另一个在中间〔默认为从口〕,还有一个则在线的另一头〔默认为主口〕),更重要的是取决于你的硬盘或光驱的跳线端子情况,是跳在主(master)还是从(slave),或是从线缆识别(此种情况就与你插在IDE线的哪个口有关了)。

第二从硬盘四者有

目前,主硬盘只有一个。

像排队领饭或买东西一样,排在第一的可以先领到饭...优先...

  主板上一般有IDE1和IDE2两个接口,而主、从是指从某一接口引出的IDE线上一般能够接两个设备,而主从并不一定取决于你接线的位置(普通情况下,IDE线有三个接头,一个插在主板的IDE接口上,另一个在中间〔默认为从口〕,还有一个则在线的另一头〔默认为主口〕),更重要的是取决于你的硬盘或光驱的跳线端子情况,是跳在主(master)还是从(slave),或是从线缆识别(此种情况就与你插在IDE线的哪个口有关了)。

这么说肯定没错