发生下列情况时,你会采用什么方法灭火?说明理由

(1)做实验时,不慎碰倒精灯,酒精在桌面上燃烧起来.(2)邻居由于吸烟,不慎引燃被子而发生火灾.(3)由于电线老化短路而发生火灾

全部回答

1湿抹布。因为这个在实验室里好找且可有效阻止火源与空气接触 2水或任意一种灭火器 3干粉灭火器。防止触电

电器失火,特别是电线短路引起的火,最重要的是立即切断电源,再依火情和火势采取合适的灭火方法。CO2灭火器一般家庭并不配备。或久置而失效,在紧急时,因灭火器失效而引起的恐慌是灭火的大忌。所以,因电起火就必须断电,否则,不论怎样灭火都是错的。

湿抹布 水 干粉灭火器,不可用泡沫灭火器,虽然有二氧化碳产生,但有水易发生危险.

湿抹布 水 二氧化碳灭火器 干粉灭火器也行

1,抹布 2,水 3,二氧化碳灭火器