家居装修现场做鞋柜、书柜、衣柜主要用的是什么材料?

全部回答

    现场制作柜子的主要材料是各种板材。但是,最好根据柜子的不同而选用不同的板材。 如书柜适宜用大芯板,因为与防潮板相同厚度的大芯板抗弯曲度要大些。而书比较重。 衣帽间衣柜适宜用防潮板,防潮板的表皮多为环保材料,光洁有很好的木纹等。
   鞋柜、其它柜体适宜用密度板。   各种柜子的门片也适宜用密度板。 除板材外,做柜子的其它的材料应当属于辅料。主要是板式柜体的连接构件、钉子、乳白胶、波音片等。 最后,提醒你注意。

  现场制作的橱柜一般没有工厂定做的质量好。特别在漆的质量上相差甚远。如果可能,建议你尽可能将家俱交给厂里定做。一般家具厂提供上门量尺定做并且安装的全套服务。  在重庆,这种服务比装修公司现场制作的报价还要低。

大芯板。

胶合板、装饰面板、五金配件、胶水、油漆!