千金难买老来瘦是什么意思?

老来好不好?

全部回答

这"千金难买老来瘦"是那种健康的干练的瘦,这种老人神采奕奕,步履如飞,声音洪亮,如果是因病而瘦的不在此列.所以人到了一定的年龄就要注意饮食与锻炼,使身体不至于过份肥胖,减少因肥胖而引出的各种疾病,如高血压、高血脂、高血糖、心脏病、心脑血管等病的发生。

因为老年人机体功能下降,更易肥胖,从而引发心血管疾病、高血脂、高血压、糖尿病等,所以希望年老了不要发福,能够又精神、又干练,并不是病态的瘦。

不管瘦不瘦,吃喝拉洒睡都好才行。如果都孬,那就瘦糟了。

  这是讲人到老年以后,身体容易发胖,各种疾病也随之而来。中老年后,要控制饮食,加强锻炼,防止肥胖。如果能保持标准体重,是最好不过的,也就是“有钱难买老来瘦”。   祝你健康!

老年人,瘦了好,不容一的病

太胖容易引发很多疾病,高血压,心脏负荷大等等