土建定额的脚手架一章里规定:现浇钢筋混凝土单梁、连续梁、墙?

土建定额的脚手架一章里规定:现浇钢筋混凝土单梁、连续梁、墙,按设计室外地面或楼板上表面至楼板底之间的高度,乘以梁、墙净长以平方米计算,套用相应双排外脚手架定额。 我的问题是:既然是单梁和连续梁,就没有板了,那怎么来确定“楼板底”呢?

全部回答

现浇钢筋混凝土的脚手架主要是支模用架,单梁和连续梁应按梁底计算.

狂人说的有道理 因为脚手架主要是支撑模板,单梁和连续梁应按梁底计算.

通常建筑都是封闭的。既然有梁,梁上面就是板。如果是单排的结构架,就按照梁顶面计算。