茶树菇怎么做呀?

鲜的树菇该怎么做呐?

全部回答

我一般是用来煲汤的,可以用排骨、鸡肉煲。茶树菇就是要泡一下,煲久一点

  咸蛋黄茶树菇   主料:茶树菇   辅料:咸蛋黄、鸡蛋   调料:盐、白糖、淀粉   烹制方法:   1、将茶树菇洗净放入开水中加盐煮3-5分钟,取出沥干水分,放入器皿中,加鸡 蛋搅拌均匀,再撒上淀粉拌匀;   2、坐锅点火倒入油,待油热后放入拌好的茶树菇炸至金黄色捞出控油,锅中留 少许底油,放入咸蛋黄加盐、白糖炒散,倒入炸好的茶树菇炒匀出锅即可。
     特点:膨松鲜嫩,咸香酥糯。 。

  原料:水发茶树菇400克 腊肉100克 红椒1个 油炸蒜仔30克 辣椒酱20克 蚝油、精盐、白糖、老抽、味精、红油、香油各适量 香菜少许 制法: 1.水发茶树菇洗净,切成段,下入沸水锅中汆一水捞出;腊肉煮熟后切成条;红椒切成菱形块。
   2.净锅上火,放入红油烧热,先下入辣椒酱、蚝油炒香,再倒入茶树菇煸炒,掺少许清水,调入精盐、白糖、老抽、味精,稍煮,接着下入腊肉条、油炸蒜仔、红椒块炒拌均匀,最后淋入香油,起锅盛入锅仔内,点缀上香菜,随配酒精炉上桌即成。

  料:水发茶树菇400克 腊肉100克 红椒1个 油炸蒜仔30克 辣椒酱20克 蚝油、精盐、白糖、老抽、味精、红油、香油各适量 香菜少许 制法: 1.水发茶树菇洗净,切成段,下入沸水锅中汆一水捞出;腊肉煮熟后切成条;红椒切成菱形块。
   2.净锅上火,放入红油烧热,先下入辣椒酱、蚝油炒香,再倒入茶树菇煸炒,掺少许清水,调入精盐、白糖、老抽、味精,稍煮,接着下入腊肉条、油炸蒜仔、红椒块炒拌均匀,最后淋入香油,起锅盛入锅仔内,点缀上香菜,随配酒精炉上桌即成。

可以素炒,可以煲汤,还可以加肉片和肉末炒。最好吃的还是煲汤了。