郑智的停赛对中国队和鲁能有多大的影响

全部回答

     郑智绝对是中国队和鲁能的双重核心!目前国内足坛还没人可以替代他的位置!连朱广沪都说郑智是中国队不可或确的绝对核心!大家通过观看郑智缺席的中国队和鲁能队的比赛可以看出,不论是中国队还是鲁能队进攻都显的凌乱,毫无章法。
  最最欠缺的是有威胁的一脚传球!而郑智在场的比赛绝对体现出了他作为核心的价值!最经典的比赛当属中德之战和亚冠鲁能力克日本横滨水手!中德之战郑智穿针引线,中国队全场最有威胁的三次射门都是郑智组织的!包括谢晖直接面对卡恩射失的那记单刀球也是郑智传的!亚冠鲁能力克日本横滨水手的比赛中,正是郑智的梅开二度帮助鲁能完成逆转昂首挺进八强!所以说缺少郑智不管对于中国队还是鲁能队都是不小的打击!希望郑智安心训练,保持好状态。
    明年中国队和鲁能有很多比赛需要你!我们球迷永远支持你!!!。

对于鲁能无异于致命的打击,郑智的停赛等于是鲁能的球场上没有了灵魂,没有了组织,过去围绕郑智而设计的打法都得重新设计,对下个赛季的影响仍然不可估量。

栋梁啊,可惜为人还需厚道。

痛心啊!只能说他还不成熟.

进攻方面影响很大 对国家还是山东都是损失 攻防都受不下了影响 有点失衡的感觉

他的停赛对国家队和泰山队影响太大了,从过去的两场热身和足协杯就可以看出来啊 .我们的郑智依赖症太厉害了