我来问道数学 ~~~~~~~~~~

如图(点击放大)答案是 向量i±向量j

全部回答

  向量a×向量b=2kΙ→iΙ+mkΙ→jΙ=0 2k+mk=0 , k(m+2)=0 ∴k=0或m=-2 Ι→aΙ=√(Ι→iΙ^2+Ιk→jΙ^2+0)= √(1+k^2) Ι→bΙ=√(4k^2+m^2) 当k=0时Ι→aΙ=1 , Ι→bΙ=ΙmΙ ∴m=±1 ∴向量a+向量b=→i±→j 当m=-2 时Ι→aΙ=√(1+k^2) 。
   Ι→bΙ=√(4k^2+4) 1+k^2=4k^2+4 k^2=-1(舍去) 答案是 向量i±向量j 。