架子鼓和爵士鼓的区别是什么?

尽量详细点

全部回答

  爵士鼓(JAZZ DRUM)在我国一般叫“架子鼓”。它物形成于本世纪40年代, 它包含着各种不同类型、不同音点色的手击乐器和大脚击乐器。手击乐器有小鼓、嗵鼓、吊钗等,脚击乐器有大鼓、踩钗。在此基础上,根据演奏的需要、可随时增减附加打击乐器。
   架子鼓是用以演奏“摇滚”、“扭摆”及“爵士音乐”的打击乐器, 在长期的演奏过程中,形成一套固定节类型,如迪斯供、伦巴、探戈、桑巴、恰恰、没菜罗等节奏。这些节奏型气纷强烈、节奏鲜明,各自有独特的风格。