我想了解粉末香精的制作工艺

制作食用粉末香精,一般把已有的液体、精油香精,喷洒到何种基料上,来制取粉末香精?甜式的。谢谢。

全部回答

    食用香精是参照天然食品的香味,采用天然和天然等同香料、合成香料经精心调配而成具有天然风味的各种香型的香精。包括水果类水质和油质、奶类、家禽类、肉类、蔬菜类、坚果类、蜜饯类、乳化类以及酒类等各种香精,适用于饮料、饼干、糕点、冷冻食品、糖果、调味料、乳制品、罐头、酒等食品中。
    食用香精的剂型有液体、粉末、微胶囊、浆状等。 应用范围和参考用量 1、油质香精适用于硬糖、饼干及其它烘焙食品等,一般用量为0。2%左右。但用丙二醇作溶剂的油质香精也可用于汽水、饮料等,一般用量为0。
  05-0。1%。 2、水质香精适用于汽水、饮料、雪糕、其它冷饮品、酒等,一般用量为0。  07-0。15%。 3、乳化香精适用于汽水、饮料等,一般用量为0。
  1%左右;混浊剂用量为0。08-0。12%。 4、浆状香精适用于汽水、饮料配制底料用,也可直接用于汽水、饮料,一般用量为0。2-0。23%(全色),0。05%(非全色,另补焦糖色0。
    15-0。18%)。 5、椰子粉末适用于饼干,其它肉类、蔬菜类、家禽灯粉末适用于饼干,其它肉灯、蔬菜类、家禽灯粉末适用于膨化食品、方便食品和汤料,一般用量为0。
  3-1%。 6、酒用香精用量一般为0。04-0。1%,茶叶用香精,用量为1%左右。  饲料用粉末香精用量一般为0。5‰,饲料香精(用于添加剂)(5%-10%)。 以上所列用量,用户可根据风俗惯增减。