请问南京菲亚特新车需要开蜡吗?

好象一般国产车因运输条件较好,厂家都不封蜡。是不是可以直接打蜡?

全部回答

国产车封蜡的少一般洗一洗车就行了。 如果您对车不是很了解,我会凭本人的以往经验告诉您基本的使用与基本的维修保养知识。 这是我的邮箱 88132996e@ (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线 010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

    应及时开蜡   新车尤其是进口轿车表面都有一层保护性的封蜡,主要是为了防止运输途中刮蹭、酸雨、盐水等对车辆漆面的损伤。但如果封蜡长期保留在车辆表面,会最终演变为有害物质,达不到保护车漆的目的。
     所以新车需要开蜡,开蜡一般是在专业店里进行,根据封蜡类型不同,采用不同产品和工艺。  封蜡有油脂与树脂之分,分别针对的有油脂开蜡洗车液与树脂开蜡洗车液。   在开蜡前,要先对车身进行全面清洗,以免车表面有沙粒对漆面造成划伤。
  在开蜡过程中,所使用的清洁毛巾、海绵等也要不断清洗,以免夹杂沙粒。   有些车主会图省事,用汽油、柴油溶解蜡层,自己除蜡。  其实这种方法或许除去了车表面的蜡层,可是同时也带来了负作用,破坏了车漆表面的光洁度,为以后车辆表面处理留下隐患。

     另外在开蜡后,新漆表面容易受氧化,此时应采用新车保护蜡进行上光,这种蜡的抗氧化性一般较好。对于封蜡已超出两年的车辆,在开蜡后可以对车辆先做抛光处理,再打上相应的保护蜡。   。

您好,正如大家所说现在大部分国产车无需开蜡,菲亚特就是其中之一,所以您不用为开蜡而烦恼!