南京菲亚特周末风发动车时,自轰油门,是怎么回事呀?

我开的是南京菲来特周末风1.5的,现在每天早上发动车的时候,怠速都很高,在1500-2000转左右,而且车子自己就轰油门,高时能把怠速带到3000转,这时把车子熄火,再重新打火,一般是在三四次左右,车子恢复正常。请问专家,这是怎么回事呢?

全部回答

您好! 发动机冷启动后,发动机在“冷机”的状态下工作对发动机不利,需要快速“暖机”的过程(3-5分钟的高怠速运行),电喷发动机在设计时就考虑到了这一点,通过提高发动机转速来达到提升发动机温度,必须有的,有利于发动机快速提升温度,改善燃烧条件,准备进入工作状态,这是一个非常正常的,请放心使用。 poliyang