为什么有印度.等一些国家总理好象比总统权利大?

为什么有印度.德国.等一些国家总理好象比总统权利大?是国家宪法规定的么?望详解,多谢

全部回答

    国家元首和政府首脑区别 国家元首,是国家的最高领导人。不同国家的元首有不同的名称,如总统、主席、国王、皇帝等。有的国家元首实行世袭制,有的国家元首由选举产生,并有一定任期。
  多数国家实行单一元首制,由一人独任国家元首,也有一些国家实行集体元首制,由两人或两人以上共同担任国家元首。   政府首脑,是中央政府领导人。各国有不同的名称,如总理、部长会议主席、首相以及总统制国家的总统。

  政府首脑行使最高国家行政权,其产生、任期和具体职权由各国宪法和法律规定。 而印度、德国国家元首是虚职,只是象征意义上的最高,而政府首脑总理则是实职,掌握实权。  这里还牵扯到君主立宪制、议会制等制度问题,各个国家不尽相同,并没有一定的规律,明白了吗? 。