《阿飞正传》的最后阶段,梁朝伟的出现是什么意思啊?

全部回答

是王家卫的下一步电影的承铺。 虽然他没有再提起那个结尾的梁朝伟。但感觉上他其实就是《花样年华》里梁朝伟扮演的周幕云。 我想你也应该发觉到王家卫的几部作品里的人物其实都是有关联性的。 以上只是我的个人看法。

准备拍续集,但因为票房不太好资本成问题因此就没有拍了

就是没有看到结尾。

和和。。。不懂。

本来〈阿飞正传〉准备拍两集的,第二集是想讲另一个阿飞的故事的,原本的构想大概是一个赌徒的,后来因为第一部票房不理想而未能筹到资金拍啊,但是在后来的〈花样年华〉〈2046〉中大概也有点那个在〈阿飞正传〉中最后出现的梁朝伟的影子吧

其实本来阿飞正传是有续集的,梁朝伟的出现只是下一部的开端,可惜以因为资金及其他因素,第二部未能拍成。现在也不可能再现当时的情景了,人事已非,剧中张国荣的角色,要找到好的替代,不太容易的。