臭豆腐到底是哪里的有名小吃?

上海还是台湾?

全部回答

     臭豆腐的来历 相传康熙八年,安徽一位举子王致和进京赶考,但名落孙山。由于路费都花光了 ,只好留京待下次再考。王致和小时候曾做过豆腐,为维持生计,便在当时的“安徽会馆”内做豆腐卖。
   有一次正值盛夏,豆腐还剩了好多没卖出去,他一看,发愁了,如果倒掉就太可惜了。  这时他突然想起家乡有人用它们制成酱豆腐,但怎么作呢?只好试着把豆腐切成小块,加盐和花椒封在坛子里。
  时间一长,王致和才想起来,赶忙打开坛子,臭气扑鼻而来,豆腐全变成绿色了!他好奇地尝了尝,味道却鲜美无比。由此,王致和的臭豆腐就这样扬名了。 。

很难说啊,好像说法不同一。

重庆

湖南长沙的,臭豆腐和豆腐乳是不一样的,前者吃之前是要炸的,后者则是腌的

湖南长沙

武汉臭豆腐最正宗