牛角有什么药用价值吗?

角有什么药用价值吗?牛角和鸡冠花炖真的能治疗流鼻血吗?

全部回答

    介绍偏方调理治疗流鼻血: 1。鲜墨旱莲 30~60g,鲜小蓟草 30~60g,鲜大青叶 30~60g,鲜茜根 30g。将上药切碎放入锅内,头煎加水浸过药面,煮沸后再煮 5 分钟 左右,即可倒出药液,稍凉内服。
  每日 1 剂,分之次服完。 2。白茅根 30g,鲜生地 30g,(干品 15g)。  加水浓煎,1 日内分 2 次服,服 1~2 剂即可。 3。大蒜适量。剥去外皮,捣烂,敷两足心(涌泉穴),外用纱布包扎,血止后即除去。
   4。鲜荷叶 1 张,鲜生地 30g,鲜侧柏叶 30g,鲜艾叶 30g。加水煎服,1 日 2 次。 5。元宝草 30g,银花 15g,旱莲草 15g。  水煎服,此方亦用于吐血。
   6。新鲜韭菜 150g。洗净韭菜,用布包裹韭菜,挤出汁来,连喝 2 杯,血即止住。

匿名用户

    黄牛角含有角质、碳酸钙等成分的没有药用价值。 犀角能够清热凉血解毒,用来治疗热病、惊狂谵忘、吐血衄血等病症。是因为犀牛性喜寒凉,常生活在水里。现在临床上之所以可用水牛角代替犀牛角,是因为中医理论认为,水牛的生活习性和犀牛类似。
   牛角加鸡冠花治疗流鼻血这个我还是没听说过,我知道的偏方在下面: 治疗流鼻血的偏方 1 、用藕节加红糖煎水喝能治疗流鼻血。   治疗流鼻血的偏方 2 桑白皮 60克(中药店有售), 象熬中药一样 熬两次 混合后 一天内喝完 连喝两付药即可。
   治疗流鼻血的偏方 3 、两个土方法,一个去火一个补血。去火的是喝绿豆汤或冰糖梨水,补 血的是两个鸡蛋打碎搅在一起,开水冲熟,晾温后加多维葡萄糖适量。    早晚空腹各饮一次。

   治疗流鼻血的偏方 4 、治疗流鼻血偏方,服三次後,终於根治;这些年来,也介绍给有相同 病症的朋友或亲人吃,皆因此而治癒。 治疗流鼻血的偏方 5 、其方法是:豆腐一块、猪肉片7片、黑砂糖一汤匙加水煮熟吃下,重症者吃数次,轻者吃一次即可根治。

牛角是清热凉血的中药,现在不允许入药.

没有作用的。

匿名用户

鸡冠花在《本草纲目》中载:鸡冠花主治“痔漏下血,赤白上痢,崩中,赤白带下”。