宝妈们是怎么给宝宝刷牙的?

宝妈们是怎么给宝宝刷牙的?宝宝一岁半可,前几天发现宝宝牙齿有斑也没在意,今天看见前面的牙上有个褐色的小坑,是不是宝宝吃夜奶的原因?

全部回答

有坑的是已经形成龋齿了,刷牙只能有限延缓发展的速度,建议去专业的儿童口腔医院或诊所补一下。避免夜奶,夜奶最容易引起龋齿。可以使用纱布或硅胶指套给宝宝清理口腔卫生,也可以用儿童牙刷配合不含氟的儿童牙膏给宝宝刷牙。吃完东西要漱口,不吃腐蚀性食物碳酸饮料等。现在治牙贵,保护好就是省钱省心,更何况能给这么小的宝宝治疗的地方非常少