它们的做法各是什么?

儿童营养粥都有哪些食谱,它们的做法各是什么?

全部回答

网上有很多食谱的,可以去看看

    宝宝营养粥食谱1:奶酪粥 原料: 洋葱10克、大米50克、水4杯、奶酪5克 做法: 洋葱切丁,炒至透明;锅内倒水煮开,放入大米和洋葱煮成粥状;再将奶酪切丁,加入粥内继续煮,待奶酪融化后即可。
     宝宝营养粥食谱2:莲枣薏仁粥 原料: 薏仁150克、莲子50克、红枣5颗、冰糖15克、冷水适量 做法: 薏仁洗净,用冷水浸泡3小时,捞出,沥干水分;莲子去芯、洗净;红枣洗净、去核;锅中加约1000毫升冷水,放入薏仁,用旺火烧沸;然后加莲子和红枣,一起焖煮至熟透;最后加入冰糖,稍煮片刻即可。

网上有的