资产负债表中的未分配利润和利润表中的利润什么联系?

全部回答

    资产负债表中的未分配利润=上年末的未分配利润余额(亏为-,盈为+)+本期实现的净利润(利润表中的利润)。 至于利润分配:给你个分录,你再看看资产负债表就明白了(一)营业利润(或亏损)的结转 1。
  期末,将“主营业务收入”、“其他业务收入”、“营业外收入”等科目的余额转入“本年利润”科目 借:主营业务收入 其他业务收入 营业外收入等 贷:本年利润 2。  期末,将“主营业务成本”、“主营业务税金及附加”、“其他业务支出”、“营业费用”、“管理费用”、“财务费用”、“营业外支出”、“所得税”等科目的余额,转入“本年利润”科目 借:本年利润 贷:主营业务成本 主营业务税金及附加 其他业务支出 营业费用 管理费用 财务费用 营业外支出 所得税 3。
    将“投资收益”科目的净收益转入“本年利润” 借:投资收益 贷:本年利润 将“投资收益”科目的净损失转入“本年利润” 借:本年利润 贷:投资收益 (二)利润分配。