以前年度损益调整在利润表中怎么体?

以前年度损益调整在利润表中怎么体现

全部回答

    改一下分录,直接冲减以前年度利润(未分配利润)就可以了,不用在今年的利润表上反应###直接计入末分配利润就好###新的利润表中已经没有“以前年度损益调整”项目了,“以前年度损益调整”应转入“利润分配-未分配利润”。
  ###根据企业会计准则(制度)的有关规定,“以前年度损益调整”科目发生额,不转入“本年利润”科目,即不属于当年损益,不编制计入利润表,而是直接转入“利润分配”科目,作为期初未分配利润的调整。  ###那就不填了,这样的利润表只反映你的本年利润不反映你的利润分配。
  你的资产负债表的利润分配数要加上以前年度损益调整数。###上面的回答我不同意,以前年度损益调整科目合计的调整数字要计入年初未分配利润栏。其他科目相应调整便可。谢谢。###计入末分配利润###放利润分配里就行了###利润表反映本年企业经营情况,以前年度损益调整不通过本年的损益表反应,直接调整资产负债表未分配利润期初余额。
    ###月末应该将以前年度损益调整的数转入利润分配-未分配利润中,这样就可以在利润表中反映了!###我的做法是直接计入资本公积---盈余公积。

估计你用的是新企业会计准则的利润表,系的利润表已经将以前年度损益调整这个栏目删除了,并且按照企业会计制度和新的企业会计准则,以前年度损益调整都奥转到利润分配-未分配利润下,所以就比应该在利润报表里体现