自考会计从业资格证?

全部回答

    给你补补会计类考试常识吧:先考从业资格证(会计证),考财经法规与职业道德、会计基础、会计电算化(有珠算证可免考),财经专业毕业两年内可免考两科,只考财经法规与职业道德。
  有了从业证就可以参加初级会计资格考试(助理会计师),考二科,初级会计实务和经济法基础,考试成绩须在一年内通过两科。  大专毕业取得会计证满五年了可以参加中级会计资格考试(会计师)考试在连续二年内通过。
  有大专毕业证就可以报考注册会计师考试,共考7科(6科理论,1个综合实践)先考理论,6科需在连续5个年度内通过,发注册会计师专业知识全科合格证书。注册会计师的报考资格截止到目前为止是:大专学历,不限制专业,就是说体育院校毕业也可以报考,年龄70以下,户口不限,,共有5科:会计,审计,财务成本管理,经济法,税法。
    现在6科了其次,考试要求:单科成绩有效5年,就是不管你第一年过几科,从你过第一科的那年计算起(也许你第一年过2-3科,也从这年算起),为第一年,到第六年还未全部通过则第一年成绩全部作废,第七年还未全部通过则第二年成绩全部作废,以此类推。
  所以一定要在5年内全部完成。
    第三,时间,每年3-4月报名,地点由当地注册会计师协会或财政局定,每年9月的第三个周末考试,分别是:周五下午审计,周六上午税法,下午会计,周日上午经济法,下午财务成本管理,每年12月中旬出成绩。