何为背包自助游?

何为背包自助游

全部回答

我理解的背包客,是我学生时代,一个人或几个同学,住青年旅社,一切以省钱为目的旅行 那时候还没有沙发客,即使有,估计也没勇气哈~

    综合大家的认知,我把这个问题衍生为3个不同的定义。 1)自助游 自助游是一个相对广义的概念,基本特征:不跟团,自己规划行程并安排吃住行等事项。 2)背包客 自助游的一种形式,基本特征:以省钱为基础,独立且持续时间较长的旅行(甚至跨国),便携式背包,采用公共交通工具,住宿与交通尤为经济。

       3)户外运动 一种独立于旅游之外的运动形式,基本特征:路线具有一定的风险性,需要一定的专业装备,人员具备一定的专业知识和体能。 所谓“背包自助游”有些混淆概念,通常下驴评驴友还是选择自助游为主,以省钱为基础的背包客次之,以露营、穿越、探险为目的的户外运动极为罕见(在携程社区时代我也看到过九寨沟穿越的帖子)。