请问监理费用怎么个收费标准?

请问监理费用怎么个收费标准?还有就是是否可以陪客户去装修公司谈装修合同?

全部回答

监理费用各地都是不一的,只要当地的物价局批准了就可以的,陪客户去谈合同就是你自己的私人问题了OK的

匿名用户

300 元/次 可以陪客户去

    建设工程监理与相关服务收费标准   1 总则   1。0。1 建设工程监理与相关服务是指监理人接受发包人的委托,提供建设工程施工阶段的质量、进度、费用控制管理和安全生产监督管理、合同、信息等方面协调管理服务,以及勘察、设计、保修等阶段的相关服务。
  各阶段的工作内容见《建设工程监理与相关服务的主要工作内容》(附表一)。    1。0。2 建设工程监理与相关服务收费包括建设工程施工阶段的工程监理(以下简称“施工监理”)服务收费和勘察、设计、保修等阶段的相关服务(以下简称“其他阶段的相关服务”)收费。
    1。0。3 铁路、水运、公路、水电、水库工程的施工监理服务收费按建筑安装工程费分档定额计费方式计算收费。  其他工程的施工监理服务收费按照建设项目工程概算投资额分档定额计费方式计算收费。
    1。0。4 其他阶段的相关服务收费一般按相关服务工作所需工日和《建设工程监理与相关服务人员人工日费用标准》(附表四)收费。  1。0。5 施工监理服务收费按照下列公式计算:  (1)施工监理服务收费=施工监理服务收费基准价×(1士浮动幅度值)  (2)施工监理服务收费基准价=施工监理服务收费基价X专业调整系数X工程复杂程度调整系数×高程调整系数  1。
    0。6 施工监理服务收费基价  施工监理服务收费基价是完成国家法律法规、规范规定的施工阶段监理基本服务内容的价格。施工监理服务收费基价按《施工监理服务收费基价表》(附表二)确定,计费额处于两个数值区间的,采用直线内插法确定施工监理服务收费基价。
    1。0。7 施工监理服务收费基准价  施工监理服务收费基准价是按照本收费标准规定的基价和1。  0。5(2)计算出的施工监理服务基准收费额。发包人与监理人根据项目的实际情况,在规定的浮动幅度范围内协商确定施工监理服务收费合同额。
    1。0。8 施工监理服务收费的计费额  施工监理服务收费以建设项目工程概算投资额分档定额计费方式收费的,其计费额为工程概算中的建筑安装工程费、设备购置费和联合试运转费之和,即工程概算投资额。
    对设备购置费和联合试运转费占工程概算投资额40%以上的工程项目,其建筑安装工程费全部计入计费额,设备购置费和联合试运转费按40%的比例计入计费额。但其计费额不应小于建筑安装工程费与其相同且设备购置费和联合试运转费等于工程概算投资额40%的工程项目的计费额。
    工程中有利用原有设备并进行安装调试服务的,以签订工程监理合同时同类设备的当期价格作为施工监理服务收费的计费额;工程中有缓配设备的,应扣除签订工程监理合同时同类设备的当期价格作为施工监理服务收费的计费额;工程中有引进设备的,按照购进设备的离岸价格折换成人民币作为施工监理服务收费的计费额。
      施工监理服务收费以建筑安装工程费分档定额计费方式收费的,其计费额为工程概算中的建筑安装工程费。  作为施工监理服务收费计费额的建设项目工程概算投资额或建筑安装工程费均指每个监理合同中约定的工程项目范围的计费额。
    1。0。9 施工监理服务收费调整系数  施工监理服务收费调整系数包括:专业调整系数、工程复杂程度调整系数和高程调整系数。    (1)专业调整系数是对不同专业建设工程的施工监理工作复杂程度和工作量差异进行调整的系数。
  计算施工监理服务收费时,专业调整系数在《施工监理服务收费专业调整系数表》(附表三)中查找确定。  (2)工程复杂程度调整系数是对同一专业建设工程的施工监理复杂程度和工作量差异进行调整的系数。  工程复杂程度分为一般、较复杂和复杂三个等级,其调整系数分别为:一般(Ⅰ级)0。
  85 ;较复杂(Ⅱ级)1。0;复杂(Ⅲ级)1。15 。计算施工监理服务收费时,工程复杂程度在相应章节的《工程复杂程度表》中查找确定。  (3)高程调整系数如下:  海拔高程2O01m以下的为l;   海拔高程2001一3000m为1。
    1;   海拔高程3001一350Om为1。2;   海拔高程3501一4000m为1。3;  海拔高程4001m以上的,高程调整系数由发包人和监理人协商确定。  1。
  0。10 发包人将施工监理服务中的某一部分工作单独发包给监理人,按照其占施工监理服务工作量的比例计算施工监理服务收费,其中质量控制和安全生产监督管理服务收费不宜低于施工监理服务收费额的70%。
      1。0。11 建设工程项目施工监理服务由两个或者两个以上监理人承担的,各监理人按照其占施工监理服务工作量的比例计算施工监理服务收费。发包人委托其中一个监理人对建设工程项目施工监理服务总负责的,该监理人按照各监理人合计监理服务收费额的4%一6%向发包人收取总体协调费。
      1。0。12 本收费标准不包括本总则1。0。1 以外的其他服务收费。其他服务收费,国家有规定的,从其规定;国家没有规定的,由发包人与监理人协商确定。  2 矿山采选工程  2。
  1 矿山采选工程范围  适用于有色金属、黑色冶金、化学、非金属、黄金、铀、煤炭以及其他矿种采选工程。    2。2 矿山采选工程复度 2。2。1 采矿工程。

主要是看什么监理和什么地方。可以去陪客户谈的

    监理收费方面,国内家装监理的收费方式一般分为两种:   1、按照建筑面积计费:一般20~50元/平方。一般别墅的收费标准比较高。   2、按照工程量来计费:一般是装修额的4%~6%收取监理费用。
  装修额较大的所提取的点数会低一些。   监理是靠为业主服务而取得报酬,这种报酬是监理企业的智力、技术、管理和服务的具体体现,根据这一特点制定有关参考价:   l、工程合同金额在10万元以下按3%(不含10万元);   2、工程合同金额在10――20万元以下按2。
    5%(不含20万元)   3、 20――50万元以上按2%(含20万元)。