维生素c跟b族能同时吃吗?

维生素c跟b族能同时吃吗?什么时间吃最好?正常人也可以吃吗?

全部回答

如果是纯天然的是可以的,合成的就不建议了。吃的时间呢随餐或餐后都可以。

可以同时吃。VC和VB都是属于水溶性的维生素,VC主要来自新鲜蔬菜水果,VB主要来自粗粮和全谷食物,这两种维生素都是我们人体必需的营养素,如果平时摄取的食物种类比较多,荤素搭配,粗细搭配,均衡膳食,正常人是不需要额外补充维生素的。如果平时的食物吃得比较粗糙,建议还是补充,另外需要熬夜或者要喝酒或者有新的挑战的时候,最好能补充。时间不固定,视身体需要而定。

  你好,维生素C和B是可以同时吃的。维生素C也是适合在用餐后服用,维生素C虽然是水溶性的维生素,但大量服用仍会造成腹泻等现象,因此适合在刚用餐后、胃肠负担较小的时段进行服用,而且维生素C适合在一天三餐后都使用,所以你要把一天维生素C的量分成三份。
   维生素B在午后服用效果最好。上午过早服用维生素B族不利于人体对其吸收,而下午过晚服用,由于维生素B族会产生糖代谢,太晚服用容易导致失眠,因此最好的服用时间为为中午午饭后服用。正常人可以吃,但是建议在食补的基础上补充这些维生素。