不一定指定会计主管人员”这句话是对的吗?

“设置会计机构的单位,不一定指定会计主管人员”这句话是对的吗?可是“在有关单位配备专职会计人员的?

全部回答

1、会计法规定:设置会计机构,应当配备会计机构负责人;不单独设置会计机构,而在有关机构中配备专职会计人员的,应当在专职会计人员中指定会计主管人员,行使会计机构负责人的职权。2、会计机构负责人与会计主管的区别:一般而言,会计机构负责人就是财务科长或者财务经理,会计主管人员就是总账会计。好好看看以上两点,应该对您有帮助。