华东师大特殊教育学研究生的就业方向是哪些?

华东师大特殊教育学研究生的就业方向是哪些?具体点最好不过啦

全部回答

不好意思啦,我只是今年刚刚考上华东师范大学的翻译专业研究生,9月份才去上哦,所以对于你的问题不是很清楚哦,所以我就不百度告诉你了哈。。。不过窃以为特殊教育是不是进特殊学校教聋哑学生的呀,就业应该不错,这个你可以去华东师范大学贴吧或者师院贤亭BBS去问问,希望可以得到你要的答案。。。

从事教育类的工作

研究生的话就业还是不错的 可以去高校 一般特殊院校教书 研究。 特殊教育最好的 是我们华东师范大学。

    研究生的话就业还是不错的 可以去高校 一般特殊院校教书 研究。 特殊教育最好的 是我们华东师范大学。 华东师范大学于1987年创建特殊教育学专业;1997年,适应上海市师范院校结构调整与特殊教育发展需要,华东师大在学前教育与特殊教育学院建立我国第一个特殊教育学系;2001年,华东师大获批我国第一个特殊教育学博士学位点。
    20多年来,华东师大特殊教育学科瞄准国际学科前沿,主动对接国家发展战略、突出服务上海特教实践,统筹谋划,协调发展,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得突出成就,在国内同类学科中居于引领地位。
   特殊教育学系现有在职教学、科研人员20人,其中教授4人,副教授10人,讲师6人。  特殊教育系拥有特殊教育学博士点和硕士点,可授予教育学学士、硕士及博士学位。
  特殊教育学系设有特殊教育研究所,并设有心理测量研究中心和特殊儿童测量与评估、特殊儿童认知、特殊儿童康复训练等专用实验室。该学科以着力培养具有创新精神和实践能力的特教专业人才为追求。 特殊教育学系现设有2个专业:特殊教育专业和心理学专业(特殊教育方向)。
    建系以来,共培养全日制本科生547人,硕士生163人,博士生40人,为各级各类学校和相关机构输送了一大批优秀毕业生,成为国内特殊教育师资培养以及科学研究的中坚力量。自2004年起,该系以融合教育的方式先后招收23名视障大学生,为我国高等融合教育的推行提供了可贵的实践样本。
     特殊教育学系拥有国内一流的科研队伍,近年来在CSSCI上发表大量学术论文,出版一批专著、译著及教材,其中包括教育部规划教材。近年来,特殊教育学系承担了多项国家级、省部级以及国际合作课题研究,并承担了国家及上海市教育行政部门、残联、民政等的委托课题,为国家和地方特殊教育政策与规划的制定提供决策咨询。
    目前,全系通过整合凝聚学术研究力量,形成了具有良好发展态势的学术团队,致力于特殊教育基本理论与政策研究、特殊儿童认知发展研究、特殊儿童测量与评估研究、特殊教育师资研究、特殊儿童康复与早期干预研究。
   本着主动服务国家和上海特殊教育以及残疾人事业发展的宗旨,十多年来,特殊教育系以继续教育方式为愈万名特殊教育管理者、教师及残疾人工作者提供在职培训,为国家和地方特殊教育以及残疾人事业的发展做出了积极贡献。
    特殊教育系的建设目标是:为特殊儿童充分享有平等受教育权、为上海特殊教育新的腾飞、为华东师范大学建设高水平研究型大学做出重要而独特的贡献。

不容易就业,其实专业和就业没有太大关系