毕业那个报到证和档案必须放在当地人事局吗?

求解啊。毕业那个报到证和档案必须放在当地人事局吗。能自己拿吗。如果要进事业单位。

全部回答

一般是要放在那里的,当你找到工作后,便可以将档案放到单位去。如果自己那者,就成了无档人士,对于从事事业单位的工作是很不利的,因为从事事业单位工作,档案会跟着走,是你升职等事项的重要物件。(学习雷锋好榜样,帮你回答点有用,传递人间真善美,友谊地久又天长)

可以的。 不过需要你自己去拿

没工作时档案必须放在人事局,有工作转到单位 ,不允许个人留存!

可以自己那的

匿名用户

人事局、人才都不接收个人携带的档案,而且你这都毕业好几年了档案一直在自己手里还是学籍档案。建议你找一家人事代理单位托管你的档案。档案没有着落无法报考公务员和事业单位。

你现在的情况可以有两种办法,一。拿着报到证去当地的人事局毕分办报到,直接把权力派到你现在的公安局,因为公安局是有管理人事档案的单位。直接拿着报到证改派就可以了。二,还是去人事局毕分办报到,把权力派到当地的人才市场,再让公安局人事科出正规的调档函,把档案调动过去。只有这两种办法。所以你就直接拿着报到证去人事局毕分办派到你现在的单位就可以了。